欢迎访问中国科学院青岛生物能源与过程研究所工会!

当前位置: 首页 > 文体协会 > 正文
文体协会

棋牌协会

时间:2020-12-01 14:05:13  作者:  点击:

棋牌文化是古老华夏文明的重要组成部分,有几千年的历史,蕴含着深厚的文化底蕴和人生哲理。同时,棋牌文化也是古代文化与现代文化结合的典范,所以,棋牌协会正以此为立足点,也是协会文化建设的重要组成部分。在古代,人们就是以下棋来判断人的智慧,今天看来虽有些牵强附会,但这也足以说明棋类活动自古以来就是智者的运动。当今世界,纷繁复杂,物欲纵横,人们变得浮躁不安,冷漠孤独,此时如有一盘棋,一杯茶,刹那间定会叫你气定神闲,心如止水,一切的浮名利欲皆置之度外,这是一种境界,也是一种情操。当前我们国家十分重视棋牌文化建设,不仅在国家和地方建立各级棋院,而且将其纳入到正常的教育教学体系。与此同时,我国的棋牌产业也取得了丰硕的成果,三大棋(围棋、国际象棋、中国象棋)在世界棋坛独领风骚,更加令人惊喜的是棋牌活动作为全民健身活动的一部分已经走进千家万户,各地机构也纷纷成立棋牌文化协会。

研究所棋牌协会本着“团结、竞争、进取、创新”的原则,以弘扬棋牌艺文化为载体,以丰富研究所文化为目的,坚持以服务会员为任务,努力为爱好棋牌的所内人员创造一个良好的相互交流的环境。协会根据会员爱好和技术等实际情况,有针对性的开展活动,以此充分调动会员的积极性。本协会通过开展棋艺牌技交流会、棋牌比赛等系列活动,丰富了广大职工学生的课余生活。

只要您喜欢棋牌活动,爱好围棋、国际象棋、中国象棋、军旗、跳棋、五子棋、扑克牌、桥牌、麻将牌等等,我们就欢迎您的加入。